ПРОПАЖА АЛМАЗА 23 ФЕВРАЛЯ

Мужество и смелость в простом мальчишке зарождаются уже в детстве. Приключения, героические поступки, схватки с врагом - всё это «бурлит» в фантазии ребенка и нужно направить этот всплеск эмоций в правильное русло. 23 февраля в ЮКОНе прошло самое настоящее посвящение в сыщики и расследование дела «ПРОПАЖА АЛМАЗА».

Ребята в честь празднования Дня защитника Отечества попробовали свои силы в познании азов криминалистики и применении их на практике. Поэтому уже с самого начала, чтобы попасть в комнату к алмазу, ребятам нужно было преодолеть препятствие – сигнализацию-паутину, но гибкость и ловкость помогли преодолеть им её без труда. Тут опытные сыщики показали самое дорогое сокровище – сверкающий драгоценный камень. Как поется в детской песне: «А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла», - так же все наши герои показали, из какого «теста» они сделаны. Ребята легко определили с завязанными глазами овощи и фрукты на вкус, узнали предметы на ощупь и даже показали, что могут одним обонянием узнать многое. Так же легко были преодолены задания с большими кубиками, будущие защитники доказали всем, что знают, кто какие следы оставил на белом снегу. Неожиданностью стала пропажа драгоценного камня, но преступник оказался не так уж внимателен и оставил отпечатки своих пальцев на месте пришествия. Ребята быстро провели осмотр всех присутствующих и в самом «тёмном» углу обнаружили, виновного в пропаже. После допроса юные сыщики узнали, где был спрятан потерянный предмет. 10 минут поиска и вот! В руках наших героев тот самый алмаз. А весёлый смех и радостные улыбки стали положительной оценкой проведенного мероприятия.
По окончанию праздника каждый участник получил Сертификат сыщика. Теперь мы можем сказать, что будущее нашей Родины в хороших руках ребят.